Теперь и Медведев что-то подписал о вятско-пермской дороге. Решение окончательное?

Теперь и Медведев что-то подписал о вятско-пермской дороге. Решение окончательное?

Постановление о расширении перечня федеральных трасс в России  подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина. Оно вступает в силу с 1 января 2017 года. 

Автодорога регионального значения Кострома - Шарья - Киров - Пермь с 2017 года станет федеральной трассой. Протяженность дороги, которая проходит по Костромской, Кировской областям и Пермскому краю, превышает 882 километра, сообщает bnkirov.ru.

Напомним: в октября 2015 года "ПА" вновь рассказывал о продолжающейся непонятной возне вокруг трассы Киров-Пермь. 

Еще в 2012 году Владимир Путин подписывал соответствующее письмо о передаче дороги в федеральную собственность.  В 2014-м на Вятку приехали костромичи. Тогда кировский губернатор сообщил, что уже подготовлено социально-экономическое обоснование необходимости передачи автодороги в федеральную собственность. Документ, мол, направлен на рассмотрение в Федеральное дорожное агентство.

В июне 2015 года Минтранс РФ направил на согласование в Минфин и Минэкономразвития утвержденный пакет документов по передаче автодороги Кострома-Киров-Пермь в федеральную собственность. Однако уже в конце июля министр транспорта Максим Соколов заявил, что оба министерства подготовили отрицательные заключения по передаче данной дороги под опеку федерации.

И вот - постановление премьера Дмитрия Медведева о дороге Р-243 "Кострома-Шарья-Киров-Пермь".

Видимо, пророческими стали слова, сказанные в 2014 году директором дорожного комитета Кировской области Владимиром Буклановым: «Будет хорошо, если вопрос передачи попадет в трехлетний план агенства. И в 2017 году мы передадим-таки дорогу».

Кстати, передача дороги из региональной собственности в федеральную позволит областному дорожному фонду направлять на другие объекты дорожного хозяйства 400 млн. рублей в год.

(admin)