Премьер пенсионеров и инвалидов "капитально" освободил

Премьер пенсионеров и инвалидов "капитально" освободил

Им компенсируют расходы на оплату капремонта.

Глава российского кабмина Дмитрий Медведев принял решение об увеличении социальных дотаций государства для тех категорий населения, которые не могут потянуть оплату взносов по капремонту, сообщает "Российская газета".

"Я принял решение: инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 процентов", - сообщил участникам совещания председатель кабмина.
 
Дмитрий Медведев добавил, что правительство намерено рекомендовать губерниям и регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50 процентов.
 
Для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация, подчеркнул премьер. Кроме того, инвалидам I и II групп и семьям с детьми-инвалидами государство компенсирует 50 процентов их расходов на оплату взноса на капремонт.
 
картинка

(admin)