На старый Новый год власть рассчитывается за новый Новый год

На старый Новый год власть рассчитывается за новый Новый год

Жители Кировской области могут получить одновременно и декабрьские, и январские выплаты.

Областное министерство финансов сообщает, что 12 января из областного бюджета перечислены 36,7 млн. рублей на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы с начислениями.

Кроме того, перечислены 174, 7 млн. рублей социальных выплат за декабрь и за январь инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, имеющим детей, ветеранам труда, реабилитированным лицам и многодетным семьям, труженикам тыла, инвалидам вследствие боевых действий в Афганистане и Чечне.

Также 12 января в местные бюджеты предоставлена финансовая помощь в размере 300, 7 млн. рублей. В частности, 130, 1 млн. рублей перечислены на заработную плату с начислениями, 25, 7 млн. рублей - на выплату компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, 144, 9 млн. рублей - на выравнивание бюджетной обеспеченности.

- Обращаем внимание жителей области, что в отделения почтовой связи по месту жительства можно обратиться как за декабрьскими, так и за январскими социальными выплатами, - подчеркнули в областном министерстве финансов. 

А днем ранее, тот же минфин оповестил, что все декабрьские выплаты гражданам будут перечислены до 15 января

В первую очередь будет выплачена декабрьская заработная плата работникам бюджетной сферы, а также социальные выплаты населению.

Кроме того, рапортует минфин, в январе начнётся выплата заработной платы работникам бюджетной сферы за январь. Также денежные средства будут направлены на «январские» социальные выплаты населению, на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам, на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям.

Напомним: в начале и середине декабря 2015 года облвласть огорошила, что денег на Новый год не будет. Тогда вслед за "слабозащищенными" без денег оставляли и "защищенных" бюджетников.

Ближе к праздникам кое-какие деньги начали бюджетникам выдавать: облвласть выделила муниципалитетам кредиты.

Теперь предстоит полный с людьми расчет. С праздником!

(admin)