Муниципальных депутатов заставили вывернуть карманы. И они внезапно прорезались

 Муниципальных депутатов заставили вывернуть карманы. И они внезапно прорезались

Афанасьевские депутаты с этого года будут отчитываться о доходах.

Антикоррупционное законодательство вступило в действие и в отношении депутатов представительных органов власти муниципального уровня. Это вытекает из федерального закона, подписанного Президентом России еще 3 ноября 2015 года.

Изменения в федеральное законодательство, вступившие в силу, обязывают декларировать доходы и расходы не только депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, но и депутатов региональных и муниципальных законодательных собраний. 

Теперь ежегодно до 1 апреля депутаты обязаны предоставлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и имущественных обязательствах. Аналогичные сведения будут предоставляться о супругах и несовершеннолетних детях депутатов.

Сведения должны подать все депутаты, затем их будет проверять прокуратура.

Непредоставление или несвоевременное предоставление сведений грозит стать основанием для досрочного сложения депутатских полномочий.

А пока афанасьевские "публичные люди", которые прежде всего должны строго соблюдать все нормы законодательства, внезапно стали на слуху. 

С февраля этого года начались массовые встречи с молодежью. Депутаты райдумы уже побывали в Гординской, Пашинской, Афанасьевской школах. Назвали это дело Днем молодого избирателя.

Депутаты рассказывают школьникам "о своей деятельности в районной Думе, инициативах и проблемах, которые они помогали решать в интересах своего поселения". О чем и поведал официальный сайт райвласти.

Что-то публикаций о подобных встречах-отчетах перед непосредственными избирателями на властном рупоре нет. Не было таковых за 5 лет "деятельности"? С чего вдруг?

"Так скоро же новые выборы", - последовал меткий вывод из Пашино. 

Точно. Потому как попутно (или это первоочередная цель сих встреч?) "об едином дне голосования 18 сентября 2016 года ребятамрассказала председатель ТИК Афанасьевского района Н.С.Черанева".

фото

(admin)